Шкалики

Грязь, пыль, бесчинства.
Ногою в мозолях жилистой.
Среди весеннего свинства
Ступают тропой извилистой.

Ставят зарубки-раны,
Наждаком вытирают лица.
Ищут в пустых парадных,
Где бы воды напиться.

Слепо с немой афиши
Им про тупик в развитии.
Тело с душой не слышат
Крик о вреде распития.

Это ведь утро, слышите!
Нежное, с хрустом рогаликов…
Сетка на лицах вышита -
Отблески выпитых шкаликов.

2023.03.30


Рецензии