Кросс

Вот мы сидим, решаем ребусы
С утра толкаемся в троллейбусах,
И уступаем старичкам,
Чья молодость осталась там.

Они-то жизнью умудренные,
У них седины убеленные.
Что слово - по сердцу надрез,
Если, конечно, дед тот трезв.

Мой друг, про что такое важное
Ты бы спросил его вчерашнего?
Что бы он к ряду сотворил,
Вновь обретя подвижность крыл?

Проходим мимо, удивляемся
Или, потупившись, чураемся
Задать единственный вопрос:
Как пробежать достойно кросс?

2023.03.25


Рецензии