Сквозь тупую боль...
Нам признать пора,
Что у нас с тобой
Странная игра.
Это всё свежо,
Ясно, как зарок:
У меня - шажок,
У тебя - нырок.
Гимн любви трубя,
Но не зря в упор,
Ты саму себя
Ищешь до сих пор.
Ткнулись в глубь двора
Проблески седин.
Вроде бы пора -
Пятьдесят один.
Времечко крою
Я тебе под стать.
Как стезю мою
Мёдом мне считать?
Усмотрю лисой
В винограде мёд.
Око видит всё,
Только зуб неймёт.
Фальши на пути -
Ни в одном глазу;
И к тому ж, учти,
Мой не хуже зуб.
Прямо Ватикан, -
Далеко ль до схизм?
Страсть к тебе пока -
Чистый мазохизм.
...Сколько ты уже
Мечешься, скажи?
Дань отдав меже,
Бросишься с межи
К шалому, к нему.
( Слов не нахожу!)
И от ссор и мук
Снова - на межу.
Вытерплю. Смолчу.
Непреложен факт,
Что заполучу
И второй инфаркт.
Можешь ли понять,
Быть-то каково
Милой для меня,
Бабой - для него?
Он башкой скупой
Держит мысль одну:
Кончится запой -
Искупить вину.
Сдобрит боль "вандал"
Манною крупой -
И опять скандал,
И опять запой.
Он таков с любой,
Истероид-Брут.
Где же тут любовь?
Любящие - врут?
О таком - твои
Грёзы и мечты?
Жить " чумой двоих" -
Так ли хочешь ты?
Резв угара шум.
Славная, проснись;
Всем святым прошу,
Сердцем повернись
Ты от буйных ласк,
Прихотью судьбы,
И от карих глаз
К серо-голубым.
27 декабря 2010
Свидетельство о публикации №124101606863