И только клён стоит влюблённый

Калитка скрипнет. Вздрогнет птица.
На миг замрёт созвездий бег.
А на дрожащие ресницы
Ложится чистый первый снег -
Такой пушистый, нежный, сонный,
В нём тут же тонут все слова.
И только клён стоит, влюблённый,
И только ветру целовать
Твои ладони, троп и линий
На них таинственный узор…
Над нами неба купол синий,
Под ним – безудержный простор,
Весь молчаливый, убелённый
В объятьях хрупкой чистоты.
И только клён стоит, влюблённый,
Роняя красные листы,
И шепчет: «Больше не растаешь,
Укрыв тропинку до крыльца».
Я так люблю тебя! Ты знаешь.
И нет у нежности конца.


Рецензии
Чудесное какое волшебство нежности. Спасибо Вам.

Robin   11.11.2024 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души!

Марина Царь Волкова -2   12.11.2024 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.