Голгофа
Иисус всех учеников Своих собрал,
Чтоб с ними провести последнюю вечерю.
Как это делать, Он им показал,
Чтоб каждый в символы ее поверил.
Повел на гору и горячо Отцу молился,
Он шел в последний смертный бой,
В молитве сей Он весь излился,
Просил Он силы для борьбы с сатаной.
Предатель ведет толпу за собой,
И поцелуем он на Сына указал.
Его мгновенно окружили толпой,
Что это так и будет, Христос знал.
К Пилату был Он приведен,
И тот вины в Нем не нашел.
Он отпустить Его уже хотел,
Но народ в дикой ярости взревел.
Кричали все «Распни Его, распни!»
Тогда отдал он Иисуса в их волю,
Решив в тот час Его смертную долю.
Добросердечные женщины о Нем рыдали,
Другие же злословили Его,
И злобно в толпе все кричали:
«Других спасал. Спаси Себя Самого».
А многие кричали: «Он Илию зовёт.
Но Илия, как видим. Не идет».
В шестом часу уж тьма покрыла землю,
В девятом часу испустил Он Свой дух,
Об этом разнёсся по всей земле слух.
Свидетельство о публикации №124101606711