Наступила зима

Наступила зима,
 а потом отступила.
Снег растаял,
 и вновь на дорогах вода.
Надо мной, как зима,
 ты тогда подшутила,
обещала прийти,
 а ушла в никуда.

Я всё ждал, ты придёшь.
Я всё ждал, ты вернёшься.
Но тебя нет и нет,
серых дней череда.
Я не верил, что ты
от меня отречёшься.
Я не верил, что ты
не придёшь никогда.

Наконец выпал снег.
Он ложился на землю,
словно белая скатерть
на праздничный стол.
И всё стало вокруг
одной белой постелью,
словно пухом холодным
усыпали пол.

Ты пришла, как зима,
хоть я ждал, но внезапно.
Дверь открыл на пороге
- о, Господи, ты?!
Ты сказала: „ Привет.
Я вернулась обратно.
Я надеюсь, что ты
не спалил все мосты.“


Рецензии