Теперь, к сожаленью, пристало...

Теперь, к сожаленью, пристало
Уныло брюзжать. Заучили:
Мол, гиблое время настало,
Мол, цены опять подскочили.
Прозрение тяжкое будет.
Скрипят, но уже понимают,
Что время устроили ЛЮДИ,
Что цены ОНИ поднимают.
Хозяевам - райские кущи,
Трудягам - инфаркты да грыжи.
И если у первых - погуще,
Вторым - непременно пожиже.
Пока мы в упрёках абстрактны,
Пока в обвиненьях безличны,-
И мытарства наши стократны,
И сами властям безразличны.
Встаём обречённо и трудно
На каторгу все по звоночку -
Терпеть, сокрушаясь прилюдно:
" Ну что я могу в одиночку?..."

                20 июля 2010


Рецензии