В. Шекспир Сонет 130

Глаза -  не солнце госпожи моей;
Коралл краснее цвета её губ;
И грудь темна, совсем не белый снег;
И чёрной пров’локой власа растут;
И сталью вороненой  пышут розы,
Не красные и белые в щеках;
Любовное дыханье непохоже
На упоенья аромат в духах.
Люблю её послушать, признавая,
Звук музыки гораздо мне милей;
Хоть никогда богинь и не встречал я,
Она ступает твёрдо по земле.
Клянусь, что драгоценная моя,
Как все, сравненьем не соблазнена.


Рецензии