Мы созданы из звёздной пыли

Мы созданы из звёздной пыли
И из нее мы выходили
Сюда, на этот белый Свет,
Где мира нет и счастья нет.
И здесь мы сразу всё забыли
Как души наши жизнь любили,
Как мы летали между звёзд
Без страха, без тоски и слёз.
А здесь мы смотрим лишь под ноги,
Боясь сойти с прямой дороги.
И одиночество в толпе
Терзает нас всегда, везде.
Мы любим? Нет, мы привыкаем ,
Иной любви, увы, не знаем
И снятся нам пустые сны,
Все чёрно-белые они.
О, человек, взгляни на звёзды!
Ведь мы для них свои, не гости.
Прочувствуй их сполна душою,
Пусть свет их мир тебе откроет.
И ты узнаешь сам себя
Ах, ты же божие дитя!



Арт Андрея Ядвинского


Рецензии