Завет

Когда грохочет высь, а ночь длинна и мглиста,
и воздух духом скорби пропитан до краев,
открой священный текст, прочти евангелистов,
построчно обретая спокойствие свое.

Ведь все предрешено, а Бог – завет и глыба,
твой истинный наставник, и все, что можешь ты –
любить свою семью и честный делать выбор,
не убоясь ни чёрта, ни финишной черты.


Рецензии