Боевой экипаж с позывным Магадан
ПОСВЯЩАЕТСЯ
Вдоль по темному полю сквозь пламя вперед,
Закаленным металлом сверкая,
Направлялась в свой славный отважный поход
Боевая машина стальная.
В ней лишь трое ребят, но приказ им был дан
Поспешить и занять оборону.
Боевой экипаж с позывным «Магадан»
От врагов для страны стал заслоном.
Вдруг взревели моторы, лязг траков, гул шин,
Показался столб пепла и пыли,
И колонна из вражеских бронемашин
На прорыв свои бросила силы.
«Что ж! Мы встретим врага! Воевать не впервой!»-
Притаились за дымкою мглистой
И вступили в неравный навязанный бой
Наши русские три танкиста.
Первый выстрел - и в цель! Танк подбит головной!
Замыкающий уж на прицеле!
Командир прокричал: «Заряжаем второй!»
И снаряды опять полетели.
И колонну врага под разящим огнем
Разметало, как бурей степною.
Стал могилой нацистам донской чернозем,
Слава нашим российским Героям!
Отразивши атаку, уходит в туман,
Как когда-то в войну наши деды,
Боевой экипаж с позывным «Магадан»
Словно облик железной Победы!
Свидетельство о публикации №124101600654