Подарена тобою пара крыл...
как выглядела с птичьего полёта? "
Иосиф Бродский
Подарена тобою пара крыл.
Надеть, пока обыденность не съела.
От чрев набитых, от тупейших рыл -
В зенит, в зенит!... В начале было Дело
У Фауста. И, спорь ты с ним, не спорь,
Он только над тобою посмеётся
Из вечности. - Душа приемлет хворь,
Когда она любовью остаётся.
Поспеть за Карлом Пятым. Заказать
Прижизненную панихиду, или,
На пропасть пустяков закрыв глаза,
Пройти неслышно по своей могиле.
Быть зорким. Ничего не пропустить.
Услышать сквозь хмельные разговоры,
Что ты и погостить, и погрустить
Пришла ко мне, прогнав собачьи своры,
С открытым сердцем, полным теплоты,
И лаской рук, как давеча, в больницу,
И что проклясть меня не хочешь ты
И смачно плюнуть на мою гробницу.
Напротив, - любишь. Крепко. До конца.
Настолько сильно - под глазами влажно.
И с правой ручки не сняла кольца
Под пару моему. Всё это важно.
Такую участь надо заслужить.
Смогу ли? Да. Смогу. Не оскудела
Моя людская суть желаньем жить
Тобой с детьми. - В начале было Дело.
Свидетельство о публикации №124101606522