Штиль
А на этот раз ты вновь соберёшь себя?
По кусочкам, обрывкам не жалея упрямого лба,
Ты найдёшь эти алые свои паруса?
Или это последнее, что ты можешь сейчас? Ответь.
Так отчаянно выдохнув, в бескрайнюю даль смотреть.
Это штиль, это мёртвая зона здесь, это край.
Край, пустынных дорог, земель...
здесь твой рай или ад - выбирай.
Да признай, твой корабль застрял в песках.
И ты сел глубоко на мель.
А в глазах твоих - пустота, сине-черная акварель.
Здесь холодный песок, ледяная мгла, здесь твой самый безумный страх.
Мы с тобою десятки раз разбивались о берега.
Также вдребезги разлеталась и мачта от корабля,
И штурвал был утерян и казалось, что навсегда.
Но ты всё начинал с нуля.
Океан... до него нам отсюда не то чтобы далеко.
Он теперь как мечта, как мираж, как сон.
Ты здесь в сумраке ночи, лунный свет высоко.
Вот и список спасённых, ты теперь исключён.
Ну так что, капитан? Твоя участь уже решена?
Мы из самой пучины, из бездны, от самого дна.
Ты лишь вспомни, как много десятков раз,
Вновь всплывали наверх, непрестанно за жизнь борясь.
И мощнейшая буря тебе была не страшна,
Шторм свирепый, леденящие душу ветра.
Лишь сильнее, сильнее раздували твои паруса.
Да, ты боролся порой как мог, был измотан, свиреп и был строг.
Иногда в твоих синих глазах отражался бескрайний простор.
Мягкий шепот волны, нежность бархатных слов.
Ты был счастлив, ты судьбы был своей режиссёр.
Иногда на щеках твоих проявлялась кристаллами соль.
Сердце в бешеном ритме билось и в глазах отражался огонь.
Но в отчаянии страшнейшем, ты о главном мечтал.
И еще лишь сильнее штурвал свой держал.
Да... признайся уже, этот штиль, это он, наш с тобой фрегат погубил.
Ты сознайся, ты здесь не прав.
И что если бы ты, как и прежде волну ловил.
Мы б гонимые ветром неслись стремглав.
Но скажи мне, без фальши, без преукрас
Неужели бы ты не собрал, даже если в тисках зажат
По кусочкам , как пазл
свой любимый фрегат.
Ты молчишь, капитан, молчишь...
Тебе страшно признать тот факт,
Что фатальность ошибки в том,
Что ты руки свои опустил.
О последнем я лишь спрошу,
среди этих песков и тьмы.
Сгинуть здесь нам с тобой суждено? Или ты дирижер судьбы?
Если так, поднимайся вновь,
Нам с тобой лишь одно дано.
По пустынным пескам брести,
долго-долго ветрам на зло.
Свидетельство о публикации №124101606495
С теплом,
Агния Андреева 21.10.2024 14:10 Заявить о нарушении
Напишу, банальное слово - спасибо, но очень надеюсь, что вся энергетика этого слова передастся Вам.
С уважением,
Лед Земли 21.10.2024 14:57 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 21.10.2024 15:00 Заявить о нарушении
С теплом к Вам,
Лед Земли 21.10.2024 15:08 Заявить о нарушении