Память

В колодце памяти моей,
И в глубине уставших глаз,
Стоит домашний звук речей,
Что сохраняю про запас.

И слышится едва-едва
Упрёк из бабушкиных слов,
Святые мамины слова,
Как дальний гул колоколов.

О, как хочу я в этот миг
Всё воскресить и всё объять.
Звон колокольный и язык
Певучей рифмою связать.

Но всё исчезнет, как напасть,
И памяти слабеет луч….
И в дом родимый не попасть,-
Дверь на замке. Утерян ключ.

16 сентября 2024


Рецензии
Валерочка,добрый вечер!Какой тёплый и нужный посыл,спасибо,что делишься!Будь!

Наталья Шармагий   16.10.2024 20:14     Заявить о нарушении
Наташа, рад тебе, Спасибо, что читаешь и зашла. Здоровья!

Валерий Мухин Псков   17.10.2024 00:28   Заявить о нарушении