Златовласка

Куклу звали Златовласка
Как Принцессу в старой сказке
И она красой блистала
Как для кукольного бала
Волос длинный золотой
Шелковистый и густой
А глаза - лазурь небес
Платье словно для невест
Розовые щёчки
Губы как цветочки
Златовласку берегли
Красота не для игры
В шкафу старинном за стеклом
Был её отличный дом

Только время беспощадно
И стирает лоск нещадно
И тускнеют краски
И слетают маски
И однажды ты поймёшь
Что себя не узнаешь
Вот и наша Златовласка
Оказалась в страшной сказке
Перестали в ней нуждаться
Скучно стало любоваться
И блошиный рынок ей
Показался вдруг милей
Как она на всех глядела
Удивлялась и хотела
Там найти себе подружку
Чтобы просто быть игрушкой
Доброй, милой, настоящей
А не дурочкой блестящей.

В рядах винтажной старины
Эту куколку нашли
Блеснули солнце в синих глазках
И жизнь вернула кукле сказку
Ее отмыли, причесали
И платье простенькое дали
Девчушка с рыжими кудрями
Играет с куколкой часами

Простое счастье - любовь и участие.


Арт Андрея Ядвинского


Рецензии
"Вот и наша Златовласка
Оказалась в страшной сказке
Перестали в ней нуждаться
Скучно стало любоваться
И блошиный рынок ей
Показался вдруг милей
Как она на всех глядела
Удивлялась и хотела
Там найти себе подружку
Чтобы просто быть игрушкой
Доброй, милой, настоящей
А не дурочкой блестящей."

- люблю выделять наиболее яркие для меня отрывки в Ваших стихах
спасибо Вам

Андрей Ядвинский   18.10.2024 14:07     Заявить о нарушении
Вам, Андрей, спасибо за участие и за созвучие.

Светлана Котенко 28   18.10.2024 19:21   Заявить о нарушении