Место свидания
Грудь охватил неуёмный пожар.
Тропкою вечера благоуханного
Катится, катится огненный шар.
Вижу: бегут твои ноженьки быстрые.
Ветер досадует, молча скорбя.
Ринусь навстречу, от счастья не выстою,
Радость какая - увидеть тебя!
Здесь ты, пришла, ненаглядная ланюшка.
Сердцу тепло, передрягам назло.
Здравствуй, любимая. Здравствуй, Светланушка.
Вот повезло несказанно - светло
Даже в потёмках. До дрёмы предутренней,
Молча ль, в беседе, но глаз не сомкнув,
Бродим. В Сезам наш таинственный внутренний
Пустим мы, настежь его распахнув,
Души друг друга. Доселе невиданно
Много позволив, друг другу простим.
Всё, что достойного в нас, а не выдано,
Мечем наружу, не лжём и не льстим.
Время замедлит свой бег - и пускается
Вновь в необузданный дикий опор.
Пусть на углу перед нами покается,
Том, на котором стою до сих пор.
04.05.2010
3 мая 2010
Свидетельство о публикации №124101606413