На окне герани

Осень замурлыкала,
В золоте листва.
Погода захныкала,
За углом зима.

Осень, Боже праведный!
Холод за углом.
Поцелуй украденный,
Рыженьким котом.

Кому он достанется
На закате дня?
Киска дома мается,
Не себя виня.

Холодно за окнами,
Плохо на душе.
Улицы намокшие,
Скользкое шоссе.

Хочется погреться,
В термос не залезть.
В Турцию переться?
Не по Киске честь.

И сидит страдающе,
От зимы что ждать?
Платье облегающее,
Может его снять?

Разогрета мыслями,
Жар и пыл внутри.
Думы стали кислыми,
Где ж богатыри?

Разбежались оные,
Надо воевать.
Лица у всех сонные,
Некому и дать.

На окне герани,
Льется красный цвет.
А в кладовке сани
То зиме ответ.

15.10.2024 Бмк.


Рецензии