Путешествие мышат

Опасностей мышата вовсе не боятся
И в листопад решили на лодке покататься.
Им ветер помогает на правильном пути,
Чтобы они смогли на берег свой сойти.

А за мышатами следят деревья свысока
Они листву им сбросят, прошелестят – Пока!
Туман на речке бродит, за мышками глядит –
Быть может кто уснул и надо разбудить?

От лодки брызги вверх стремительно летят,
Но им не напугать отважных двух мышат!
Листва и на реке, и в лодку опустилась,
Она уже на ней, как будто поселилась.

Но мышкам всё равно-взгляд вдаль их устремлён,
Когда же будет берег, чтобы сойти вдвоём
И в норку во всю прыть от радости бежать?
Придётся им ещё немного подождать!
15.10.2024 г.


Рецензии