Знакомая тема

Я знаю, как это бывает,
Когда в один прекрасный день
Тебя, как в шторм, с резьбы срывает,
И мозг сползает набекрень.

Я знаю, как это бывает,
Когда рассудку вопреки,
Несёшься, голову теряя,
Всё сокрушая на пути.

И даже цитадель покоя,
Очаг уюта и любви,
Сдаёшь судьбе почти без боя,
А с ним все ценности свои.

Я знаю, что такое страсть,
В чём коренятся её сила,
Её магическая власть,
Коварство и неотвратимость.

Её родитель – Люцифер,
А сладострастие – предтеча,
Ей служат полчища химер,
Как, впрочем, и другая нечисть.

Ей по душе наш эгоизм,
Наши безволие и праздность,
В душе припрятанный цинизм      
И от безделия усталость.

Она не брезгует ничем:
Ни самомнением, ни пьянством,
Ни грубой пошлостью ночей,
Ни лжи безбрежной окаянством.

А вывод делать вам самим,
И вам самим искать рецепты –
Я не святой, не херувим,
Не мне отвешивать советы. 


16.10.2024


Рецензии
Великолепно написано! Очень затянули ваши строки и стихотворения! Изумительное творчество!

Ольга Черник   02.11.2024 16:58     Заявить о нарушении
Что ж, приятно слышать. Всего Вам доброго и удачи.

Александр Онищенко   05.11.2024 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.