Дай мне море
Где-то там беспечный мой июль!
Дым от сигареты мне отсвечивал,
Блеск витрин, зеркал и вестибюль...
Соль и боль со вкусом марципановым,
Всё штормишь, истерзанный мой пирс?
Жизнь моя, не прожитая заново
Оглянись, я тут! Ну оглянись!
Дай мне море белой пены!
Ощетинюсь я мгновенно
И напьюсь теплом твоей любви!
Словно струны рвутся вены,
Но мне море по колено,
Если смотрят в след глаза твои...
Кто сказал, что песня не пророчество?
Маски прочь, уйду махнув рукой...
Врут они, что я как одиночество
По ночам скитаюсь за тобой!
И луна и звёзды светят лампами,
А мне бы тень лампад и тишину!
Столько лет ослепнув в свете рампы
Я ищу, ищу тебя одну...
Дай мне море белой пены!
Ощетинюсь я мгновенно
И напьюсь теплом твоей любви!
Словно струны рвутся вены,
Но мне море по колено,
Если смотрят в след глаза твои...
Свидетельство о публикации №124101606184