Крест

Смотрели мне в душу с холстов полустёртых
Невольники избранные чуть не с начала зачатья,
Чело моё метя невидимой тайной печатью
Страдальцев бессмертных средь сонмища мёртвых.

остались висеть по стенам,
конфискованным после арестов
мольбы, пустословных стенаний,
неправедных но справедливых,
а я с той поры все ищу себе место
среди уходящих, бегущих, счастливых, -
как ночью с горы на ржавеющих санках
губами примёрзшими слово невнятно,
без варежек в жгучий мороз.
и странно подумать все отнято,
 но крест мой никто не унёс.


Рецензии