Осень, осень...

Ей не знать ли того, что осень — 
Это время надежд и планов, 
Где для грусти нет места вовсе:
Это было б довольно странно. 

Ей так нравятся листопады 
И ковры разноцветных листьев, 
Яркость красок во всех нарядах 
У природы, как радость жизни. 

Солнца лучики на ладошках  
Золотисто-багряных клёнов, 
И шагающих по дорожкам, 
Улыбающихся влюблённых. 

Осень им обещает счастье: 
Круглый год у любви цветенье, 
Независимо от погоды, 
От сезонов и настроенья... 

И дождей, между прочим, блюзы
Очень часто к душе бывают... 
Словно голос осенней музы, 
Рассказать что-то вам желает. 

И летят к небесам, как птицы, 
Строки светлых стихов и песен, 
И стираются все границы 
Невозможного: мир так тесен!..

И Она обожает Осень: 
Волшебство, яркость дивных красок, 
Солнца нежность и неба просинь,  
Мир и жизнь без ненужных масок. 

Откровенность, неспешность, мудрость... 
И любовь с добротой, конечно; 
И уверенность, что ВСЁ БУДЕТ: 
Чуть позднее... - ещё не вечер!..
                               


Рецензии