Сумерки

Распутин. Россия. Сумерки.
Пеплом кружится снег.
То время давно уже умерло,
И скинуто в шахту с телег.
Уже не окинуть взглядом
Тот горизонт в огне,
Но часто далекое - рядом,
Кровавым пятном на стене
Проступает, когда смеркается.
Тогда в тишине ночной
Тени смотреть сбегаются,
Что сделали со страной.


Рецензии