Любовь сердечная

Золотом украсила
Осень рощу белую,
Что любовь сердечная
Ты со мною сделала?

Выйду зарёй ясною,
Утром ранним к озеру,
Чувства безответные
Взглядом заморозила.

Её кудри чёрные
Скрыли плечи узкие,
Мои мысли ясные
Стали больно грустными.

Голова, головушка,
Взгляд твой затуманенный,
Я теперь соловушка
Прямо в сердце раненый.

Не мерцай над облаком
Месяц ярким светом,
Так взглянула холодно,
Не дала ответа.

Обниму берёзу я,
Тоненькое деревце.
Друга любит, не меня,
Молодая девица.


Рецензии