Я маску без глазниц себе надел

Встаёт под вечер месяц «молодой».
Загадкой  - «старый»  утренней порой.
Как возраст у серпа  определить?
Подставь черту и маски сброшен лик.

Сменяет маски каждый кто живёт.
Младенец лишь без маски грудь берёт. 
Снимаешь маску ведь  когда  один
На кладбище среди родных могил.

Я маску без глазниц себе надел,
Чтоб  в «зеркало» внутри себя глядеть.
Моих увидел сля’коти  грехов.
Страшней забыть их  -  ширить  счёт долгов.

Укажет  на суде  мне сам Господь:
Кого предал', забыл, был «скот» иль подл.
Пускай накажет  строго  по грехам
С надеждой:   всё  простит, воздав по злам.

Олег  Бекетов
15 октября 2024 года


Рецензии