По реке плыл лепесток
В бурных водах уносясь.
Я все думал про восток
И какая у нас связь.
С жарким воздухом пустынь
Сутры древние поя.
Среди персиков и дынь
Протекла бы жизнь моя.
Я читал бы вслух Коран
Вместо Библии моей.
И Мединская гора
Была ближе и нужней.
Я все думал про восток
Лепесток ушел на дно.
Этот пламенный восторг
Все проходит, все одно.
Свидетельство о публикации №124101605964