Покров -24

               Покров – 24

Вот опять пришёл Покров, да такой, что будь здоров.
За полдня, как помело, всю окрестность замело.
Видно, в небе на задворках, расчищая свой простор,
генеральною уборкой выметают снежный сор.

Но сегодня лишь октябрь, не ноябрь и не декабрь,
и весь этот снеговей, как всегда, за пару дней,
вновь, как в сказке , наяву, нежно обнажит траву,
что жива и зелена, словно под окном сосна,
в невозможной красоте, юной девушкой в фате,
серебре и жемчугах рассиялась так, что – ах!

Дворник выскочил во двор, в небеса возвёл свой взор,
пробурчал:-Итрона мать! И вернулся досыпать.

А детишки-ребятишки, и вершки и корешки.
позабыв кино и книжки, разыгралися в снежки.
То-то радость, то-то смех.
Им, счастливцам, лучше всех.

Да и мы, как по песочку на приморском бережку,
с наслажденьем по снежочку, по снежонку, по снежку,
от подъезда до подъезда, от ворот и до ворот,
поглощая сверхполезный чудотворный кислород.

Чтобы дольше быть здоровым, чтобы жить и не тужить,
и до нового Покрова в добром здравии дожить.
               х    х    х

Но пока сие писалось, снега всюду не осталось.
Покуражился Покров, посмешил
и – был таков.      


Рецензии
Владимир Семёнович, прочтите и мой ПОКРОВ - 2024
Я- то Ваш прочитала ✋✋
С УЛЫБКОЙ ☀️

Елена Шахова 7   02.11.2024 17:20     Заявить о нарушении