Терминал
Зима подкралась незаметно.
Всегда нам было интересно:
Сумеем ли мы выжить в ней?
Какой герой, какой злодей
Способен для своих детей
Таким оставить мир?
Чей он кумир?
Когда беснуется азарт,
Туз пик - финал колоды карт.
Она сидела у окна,
Свои желанья точно зная,
Но всё пустА была строка,
Курсором трепетно мерцая.
Застыл безропотно внимая
Всемощный ком лихих машин.
Он мог бы город воскрешая,
Построить храм и магазин,
Ему, однако, не под силу
Руки создать касанье милой.
Всё это - бесполезный хлам!
Он будет тут, мы будем там.
Она сидела у окна,
Чего хотела - точно знала,
Но взгляд потух, рука упала,
Пустой осталась та строка
И пыль эпох её застлала.
Свидетельство о публикации №124101605831