На пригорке церквушка стоит...

На пригорке церквушка стоит.
  О любви в ней Господь говорит.
    Что не убей и не укради.
      Что всё зло на Земле осуди.

И что будь человеком всегда
  Говорят там столетья, года.
    Не сотвори ты кумира себе.
      И гармония будет в судьбе.

Красивый колокольный тот звон
  В ней звучит всем сердцам в унисон.
    Ну и молитва - словно набат.
      Ну и запах свечей - аромат.

На пригорке церквушка стоит.
  О любви в ней Господь говорит.
    Что не убей и не укради.
      Что всё зло на Земле осуди.
        А с ней рядом - в мечети намаз.
          В нём о том же глаголют сейчас.

            © Юрий Тарасов.




      


Рецензии