Не моли, не боли, не зови...
Воли, ветром завитой, кудряшкой.
Поотпели любви соловьи
Доли век незавидной и тяжкой.
Не брани, не страни, не храни
Грани крайней на сына обиды,
Что, душою и сердцем раним,
Не сыскал жизни лучшего виды.
Не звени, не звони, не гони
Дни упряжкою тройки летящей,
Да не жги по сермяжной огни,
Дай проститься с любовью скорбящей.
Не страдай, не гадай, не рыдай,
Не предай стоном рань понапрасну.
Не желай, и ни ад и ни рай,
Пожелай, что свечой, не угаснуть.
Там, где деток по сёлам стучат
Ложки трель о фаянсовы плошки,
Под гармошки кадрили сучат
Девок ножки - сафьяны сапожки!
Где поют, песни помня твои,
Да поверят с солидной натяжкой,
Что отпели любви соловьи
Доли век незавидной и тяжкой.
16.10.2024.
Свидетельство о публикации №124101605548