Я помнил чудное мгновенье
Расслышать ноту классики точней,
Пощёлкать пальцами и вспомнить даже букву,
И побледнеть до кончиков корней,
И разрыдаться в эту же минуту.
Ну, как тут не поверить в чудеса?
Такое посетило озарение -
Ей-ей, умру от страха, будто сам
Я - Пушкин Сашка, в мире сочинений.
И вот кружится кругом голова,
Ведёт живот и пот в паху невнятный,
И вдруг уже почти себе сказал:
"Ай, сукин сын!" ... Но всё забыл обратно.
Свидетельство о публикации №124101605534