Скалистый брег.. оскал во взоре..

Из Цикла " Несколько взглядов на одну и ту же Картину"

2.

Скалистый брег,..оскал во взоре,..
 Тлетворность лодки,..едкий зной,..
А там - Простор безбрежный! Море!
 Экстаз кораллов с бирюзой!

И в том пленительном сияньи
 Небес и вод парит - чиста! -
Та Бригантина! - то созданье,
 Что словно Грёза!..Сон!..Мечта!
 
                26/08-2017


Рецензии