Я помню службу на Границе!

Я помню! Иногда мне это снится:
В советские былые времена
В Восточном Казахстане на границе
На рубеже с Китаем служба шла.

Союз Советский был "кремень" в 80-х!
Граница наша была на замке!
И я горжусь, что послужил когда-то,
В Погранвойсках Союза КГБ!

Застава - дом родной! Тобой гордимся!
Тобой гордится вся страна!
Когда самой "покой, лишь только, снится",
Ты охраняешь наш покой сполна!

Слова начальника заставы много значат.
В 20.00 проходит "Боевой расчёт".
На сутки следующие ставится задача:
Кого, когда, какой наряд на службу ждёт.

Здесь по ночам всегда тревожно спится:
Сигнал "В ружьё!" звучит не раз!
Чтоб было всё спокойно на Границе,
"Дозоры",  часовые зорко бдят!

А если, вдруг, беда случится:
Враг нападёт с соседней стороны.
Никто не смеет отступиться,
Не опозорит честь страны!

И каждый, кто служил однажды
В Погранвойсках, не важно где,
С тревогой, с гордостью расскажет
О годах службы в КГБ иль ФСБ...
28.05.2024г.


Рецензии