Кто-то с флейтой гулял по карнизу...
И отвагой задаривал всех,
Кто-то даже оплачивал жизнью
Вряд ли нужный для счастья успех.
Мир струился привычным потоком,
Странной путанкой судеб людских
Перед Божьим сияющим оком
Мимо окон твоих и моих.
Впрочем, будучи заняты в деле,
И насытиться благом спеша,
Мы, когда бы в окно и глядели,
Не увидели б там ни шиша.
Только лиц незнакомых мельканье,
Слов обрывки и катышки снов,
Острова из надежды и камня,
Жандармерию тигров и сов.
Даже меньше того, даже уже –
Из потока едва ли струю
Невниманьем своим обнаружив,
Да и то только там, где стою.
Ненадолго, всего на мгновенье:
Чуть мигнул пролетающий свет,
Мановенье теней, дуновенье –
И меня уже нет, уже нет…
17.07.16
Свидетельство о публикации №124101605444