Рассвет осенью

И в осени рассвет взрывает кровь,
Когда подавший знак торопит пробужденье
Из ставшего привычным заблужденья,
Которым убеждаешься без слов.

Поманит золочёным горизонтом
Лукавого востока между игл
Сосны и ели; раздроблённый миг
Связует тьму бесцветную с горящим жёлтым,

Напоминающим, что жить всегда пора
К грядущему заветным восхожденьем,
Что осень -- это зрелости сестра,
И краткий день торопит вдохновенье

Ещё, ещё изведать дольный мир,
Дать новому полудню разгореться,
Когда в оправу облаков вкраплён сапфир,
И зренью лучшего не насмотреться.

16.10.2024 г.


Рецензии