Трын-трава

На Невском покурил я, прислонясь к колонне.
Шли мимо люди праздные и по делам.
В саду Александринки покормил ворону.
И в бывшей пирожковой отобедал сам.

В студентах, помню, заходил туда. Не часто.
Так, со стипендии съешь кофе, пирожок.
Теперь кафе крутое. Продавщиц грудастых,
К тому ж индифферентных там полно, дружок.

Сейчас, я будь студентом, ни одной ногою –
Стипендия уйдёт на пирожок один.
Хотя, не дрогнул и потратил, будь с тобою:
Мне вся трава была тогда бы просто трын.
16.10.2025
СПб


Рецензии