Дороги нет
Сколь от себя ни убегал бы...
На склоне расточённых лет
Достигну я ворот Валгаллы.
Там вечный пир и вечный мир,
И уготовано мне место, -
Хоть Один и не мой кумир,
Пусть это будет ада вместо.
Ведь за пределом фарисейства
Спасенья, как известно, нет:
"Ты - наш? Тогда твори злодейство,
Избавившись от лютых бед!
То, что Христос учил иначе,
Не интересно никому,
Еретики о том судачат,
А мы тучним свою суму..."
16.10.2024
Свидетельство о публикации №124101605174