Я рОдом из Советского Союза!
Я рОдом из Советского Союза!
В тот памятный и событийный век,
Свой начинала жизненный разбег,
Из лакомства Хрущёвской кукурузы.
Генсеки выростали, как грибы...
И многие пожалуй - на прикормышь.
Но кто-то оставлял свои следы...
А кто-то наследил, сплеча наотмашь...
Несли мы Знамя Ленина в строю!
Крестились в октябрята, в пионеры.
На Красной площади
Музея - мавзолея,
По вере воздавали почести вождю.
Всё было, на то время по плечу.
Жизнь продолжалась ....
в стиле образца -
Что в магазинах, по 2.20 колбаса,
Икра "заморская,"
белужья, осетрА....
Ну и конечно же
Совковая фарца!
Когда ты прикупил из-под полЫ,
Тот вожделенный "Ванглер"
иль "техасы"....
Под крики осуждающей толпы,
Проходишь гордо мимо казначейской кассы.
И ничего не зная наперёд,
Мы жили и любили в настоящем!
Обычность дел....
и свой круговорот....
Всё изменилось одночасьем.
Рассказывать то можно до утра...
Но 90-е прошли мы на Ура.
Хоть и с предательства иных..
Жива Страна!
И я вполне счастливый человек!
Я рОдом из Советского Союза!
С перезагрузкой в 21 век!
Без слёз, нытья и прочего конфуза.
16.10.2024
Свидетельство о публикации №124101605166
Артамонов Андрей Иванович 30.10.2024 16:26 Заявить о нарушении
Со всеми достоинствами и недостатками.
Абсолютная Любовь- безусловная.
Моё почтение!
Ирина Александрова 19 30.10.2024 21:33 Заявить о нарушении