Как жизнь проста
Без мелочных обид.
Без убежденья, что кому-то кто-то должен.
Без постулатов "можно" и "нельзя"
И без желанья мир воспринимать серьёзно.
Когда ты без конца не рвешься в бой.
Не борешься с течением равнодушным.
Стараешься не нудным быть. Не скучным.
А главное - быть в согласии с собой.
Как можно - без особенных трудов -
Себе без тумблера настроить настроение.
Смахнув небрежно, словно шелуху,
Чужие мнения и свои сомнения.
Оставить за невидимой чертой
Все то,
Что медленно твою сжигает душу.
И, следуя советам мудрецов, знать:
Свой покой я больше не нарушу.
Не спорить, не доказывать свое,
Порой теряя почву под ногами.
И никогда не прекращать мечтать,
Прикрыв глаза, паря под облаками.
Свидетельство о публикации №124101605160