Я дорожу песня

                Я дорожу…/песня/.
Я, дорожу – прожитым,  - каждым , мигом; храня  на  сердце  старости печаль.
Судьбы,   моей - распахнутая книга;  родимых весей голубая даль!
И в ,  память,  чь-то  времена и лица  войдут  всех  вороша  событий рой.
И там, за -  перевёрнутой  - страницей;  другую  жизнь  откроет  мир  иной!
И отрекусь я от всего земного, и растворюсь в снах  отдалённых  лет.
И, ласковое  - ляжет  в  рифмы  слово;  дар  господа – живи во мне поэт!
И ,  это званье, мне, как оправданье; за  череду несметную грехов.
Души, ранимой    открывают -  тайны;   живые  - строки  рвущихся стихов!
Они, расскажут   - о крестьянской доле;  о крае том, в котором рос и жил.
И, колосками   -
 злаков  - жизни поле, качнётся за  околицей берёз!
И, без  того, от  зла больную душу, печалью  кроткой  затуманит  взгляд.
Я буду,   долго  - на  рассвете  слушать:  в  густой  как  ржи,  перепела  кричат!
И, всякий  - раз, читая книгу эту,  поэму  жизни,  воскрешая вновь.
Россия -  вспомнит сельского поэта, его судьбу,  на стыке – двух  веков.    
Михаил Петров.


Рецензии