Мне бы. песня

                Мне бы. /песня./
Мне  - бы,  птицей растворится в небе; чтобы снова в вымерших полях!
Ощутить, знакомый запах хлеба, свежий запах мяты   на - губах.
И испить, росы   - обильной   влагу,  - в  рощице  окрестной, за селом,
Велика к земле родимой тяга ; а она мне, что  родимый  дом!
Все ,  в округе  тропочки  исхожены, не однажды, всех  не, перечесть.
 
Если кем-то  - пашня и ухожена; «божья»  тому и «хвала»  и «честь»!
И тому , поют  и в рощах  птицы, дружно в поле колосится  рожь.
Счастье, на земле   родной   - родиться ; «потом» зарабатывая – «грошь ».
Даст ,  здоровья и Всевышний в жизни; благ насущных в непростые дни!
Сохранит   , в   добре   , любви  до  тризны, душу человечью от земли!
Свой характер от от отца упрямый не сменю на городской я нрав.
Надоело   - всласть дышать  бурьяном, а не цветом сенокосных трав!
Михаил Петров.


            


   .

 


 


Рецензии