Переосмысление

Я с сумою неприкаянный
По земле иду нетаянной,
Клад ищу я
          непотерянный,
Жизнью грешною
            измеренный.
Каюсь Богу
        каждым атомом
Не по чести
         как-то взятому,
Не по праву,
          не по совести:
По чужой
       прожитой повести,
Жизнью не своей
           расхристанной,
Не своей
       найденной истиной.
Не своим -
   забытым пройденным,
Мимо хаты,
          мимо родины.
Но,быть может,
            ещё сложится:
В жизни грешной
         всё же сможется?


Рецензии