Театр марионеток
На нити стальные,
Кивает глава болванчиком.
Мы не запуганы,
Мы не живые-
Пустые никчёмные мячики.
Всё скачем и скачем
По сцене всемирной
Округлой, как будто глобус.
Подвешены руки
На нити стальные.
Градус отчаянья - полюс
Сменяются маски,
И куклы вновь в пляске,
И души бесцветные - тоже.
Мы выжгли все краски,
А чувства-опасны:
Плевать, что безумие гложет.
Как страшно, как тленно
В стране манекенов
И в мире, живом понарошку,
Где слово, как пена,
Округа-геена,
Дорога-путь съеденных крошек.
Мы не существуем-
Нас маски танцуют
До стёршихся в угли шарниров.
Нас судят, нас любят
Созданья без судеб,
Без стойких ориентиров.
Нет спасу от меток.
Театр марионеток.
И пляшем, и пляшем, и пляшем.
И нити стальные,
И трупы живые,
И век лживый гаснет маршем.
Свидетельство о публикации №124101605072