Мать солдата!
Войны осколок в грудь вонзился,
И кровью алой отразился.
И сполз пораненный солдат,
Закрыл глаза ему закат!
А боль как меч, живая рана,
Для матери, что ждала рьяно.
Вернётся сын, я расцелую,
Увижу. ведь пока живу я.
А время катит без устатку,
И мать становится солдаткой.
Иконе помолясь с утра,
Сегодня ждёт, как и вчера.
Но не вернулся сын с войны,
Лежит в объятьях тишины.
Над ним лишь вороны летают,
Они могилу охраняют.
Мать на колени опустилась,
И Богу тихо помолилась.
Шептали губы непонятно,
Ей трудно быть увы, солдаткой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
16.10.202г.
Спасибо Кованову Александру Николаевичу,
благодаря его стихотворению, «Молились матери...»
Родился этот экспромт - «Мать солдата».
Свидетельство о публикации №124101605069
Иван Терёхин 19.11.2024 14:04 Заявить о нарушении
Всего самого доброго, здоровья и удачи!
Ковалёв Александр Павлович 19.11.2024 14:34 Заявить о нарушении