Сон 2
(творчество душевнобольных)
Сегодня ночью был возбужден.
Мне снился странный, кошмарный сон.
Я брел куда-то ночной порой,
Вдруг мрачный замок встал предо мной.
Хозяин замка, горбат и мал,
Давал роскошный полночный бал.
В огромном зале среди колонн
Большой некрополь устроил он.
Слетались гости через окно,
Мелькали маски и домино.
Горели свечи, мерцая в такт,
Саднили печень и миокард.
Метались совы, нетопыри,
Толпились ведьмы и упыри.
Кормилась стая бухгалтеров,
Резвясь, играя среди гробов.
Их хриплый клекот давил на грудь,
Щипал за нервы, мешал уснуть.
В углу Влад Цепеш, угрюм и зол,
Строгал кинжалом огромный кол.
Кощей бессмертный в другом углу
Пытался склеить свою иглу.
Два некрофила краями губ
Ласкали свежий, чуть теплый труп.
«Сарынь на кичку!» - раздался клич:
Вещал с трибуны больной Ильич.
«Вы рвали вены, вы рвались в бой,
Но вы сражались сами с собой.
Вам не хватило пяти шагов,
Вас ждет могила и груз долгов.
Вы все просрали, вы жили зря.
Вернется Сталин и лагеря».
Подкрался Троцкий, небрит и груб,
В руке сжимая свой ледоруб.
Стоял на страже, весь в синяках,
Железный Феликс с мечом в руках.
Взлетел победно кровавый меч,
Башка скатилась с сутулых плеч.
Раздался хохот, в окно впорхнул
Владыка ночи – сам Вельзевул.
Померкли краски, умолкнул хор.
И из-под маски зловещий взор
Сверкнул, как вспышка, и вновь потух…
Взошла Венера, пропел петух.
Свидетельство о публикации №124101605056