Русскому солдату Мотороле
И не о смерти нынче разговор.
О том, что у тебя – стальные крылья,
А в месте сердца – пламенный мотор.
Речь не о том, что ты один из многих.
О том, что ты – стальная соль земли.
Характер русский – не пятак с дороги,
Он у солдата русского в крови.
И не о том же речь, что на доспехах
Живого места было не найти.
Я говорю о том, что ты приехал.
Туда, где русских дьявол решетил.
Для одного для этого когда-то
Ты был рождён. И пусть старо как мир
Сказание о подвигах солдата.
Речь о тебе сегодня, командир.
В Дому у Бога мне одно желанно счастье:
Расквартированных полками в синеве
Обнять одним, большим, сплошным объятьем, –
Всех вас – с тобой и Гиви во главе.
Свидетельство о публикации №124101600502