Первый снег
Не спеши ты опускать гардину -
За окном кружится первый снег,
Изменив привычную картину.
Он искристо двор запорошил,
И деревья в лёгких капюшонах.
Кто-то след цепочкой проложил,
Словно путь на остров Робинзона.
Пр.:Первый снег - несказанное чудо,
Нежный, словно подснежник в лесу.
Этот милый сюжет для этюда,
Я с волненьем на холст нанесу.
2.Первый снег так лёгок, невесом,
Мягко сыплет на ковёр листвяный,
Плавно кружит вальс "осенний сон",
И дурманит ароматом пряным.
Городок свой лик преобразил -
Облачился в чистые одежды.
Первый снег - источник новых сил,
Светлой грусти и большой надежды.
Припев:
Свидетельство о публикации №124101604992