Русское лихо

Сколько проклятий ни шлют, однова
Сбудется то, что судьба предрешила.
Всё остальное — пустые слова,
Ибо кривлянье с экранов — фальшиво.

Солнце — живущим, усопшим — земля.
Хоть миллионы прими конституций,
Всякому груздю корзинка своя,
Ну, а ножи, чтобы срезать, найдутся.

Вместе с чертями мы пили вино,
Дружно копытами воду мутили.
Канули в прошлое мысли давно
О неприступности красных бастилий.

Глянешь на небо, а Боженьки нет,
Будто мы с ним разминулись случайно.
Жизнь каждый день дешевеет в цене,
Словно сухарик в задрипанной чайной.

Печи остыли… И тянет ко сну.
Тьма приближается дикой котихой,
Стало быть, нам оставаться в плену
Неистребимого русского лиха.

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии