Звёзды на сдачу
Чтобы прошлое ветер занёс,
Целый вечер луна на арене:
Бледный грим, поролоновый нос.
Не отсчитывай звёзды на сдачу,
Заплати, не торгуясь, судьбе,
Кто-то верит в любовь, кто в удачу,
Ну а я доверяю тебе
Трудный выбор последнего слова,
Выбор смерти от любящих губ,
Не грусти, мы увидимся снова —
И прости, если был в чём-то груб.
Наши ангелы смотрят и плачут,
Как мы бьёмся, клинками звеня,
Не отсчитывай звёзды на сдачу —
Этот кофе прощальный с меня.
Между строк проступившее имя
Долго будет мерещиться мне,
"Всё исполнится, только с другими", —
Обещал первый тающий снег.
16 октября 2024
Свидетельство о публикации №124101604911
Благодарю за ваше творчество!
Мария Назолина 14.11.2024 20:33 Заявить о нарушении