пр 28. Иду, иду по краю света...
А дальше что? А дальше – тьма.
Чуть различимые предметы
В дороге – метки для ума.
Но не предметы, только тени
Встают по обе стороны.
И долго длится сон осенний
В объятьях стылой тишины.
И мне, затерянной в пространстве
Меж двух таинственных миров,
Нашепчет ветер песню странствий,
Сняв с глаз моих слепой покров.
И вспомню я: печаль напрасна,
Всё светом Истины полно.
И, может, завтра станет ясно,
Что ныне скрыто и темно.
2024 год. Из книги "Прикосновение"
Свидетельство о публикации №124101600049